Burberry SS19. Kingdom

    Риккардо Тиши, назначенный креативным директором Burberry 12 марта прошлого года, в свою дебютную коллекцию весна-лето 2019 под одноименным названием «Kingdom» посвящает королевству Англии.

    «Приступая к работе над коллекцией для Burberry, я много размышлял о теме путешествий. О том времени, когда 20 лет назад я презентовал в Лондоне свою выпускную работу в колледже Central Saint Martins, и о том, что изменилось в моей жизни за прошедшие годы», — говорит Тиши. 

    Напомним, ранее дизайнер занимал должность креативного директора Givenchy, где с 2005 по 2017 год отвечал за кутюрную, женскую и мужскую линейки, а также за выпуск кожаных изделий и аксессуаров. 

    С приходом Тиши, Burberry претерпел много изменений в ДНК бренда. В июле компания представила новый графический язык и брендбук, созданный в коллаборации с дизайнером Питером Савиллем. Результатом тандема стала монограмма, где присутствуют инициалы создателя бренда Томаса Берберри — дань памяти корням модного бренда, основанного в 1856 г. 

    Дизайнер разделил коллекцию на три части:
    Refined, Relaxed и Evening

    Refined — одновременно формальная и утонченная часть показа. Здесь для женщин созданы тренчи и пальто car coat с зауженной талией, плиссированные юбки, юбки-карандаш и блузы с бантами. Для мужчин — новое направление костюмов, разработанное Тиши, под названием English Fit, представленное в однобортных и двубортных силуэтах с использованием новых материалов.