Alsara by Damiani

Alsara by Damiani – не просто ювелирная коллекция, это посвящение Казахстану, уникальный случай, когда всемирно известный бренд вдохновился культурой и традициями одной страны и посвятил ей целую линию. Первые украшения с казахскими орнаментами были созданы Damiani в 2011 году в соавторстве с младшей дочерью президента Алией Назарбаевой (из сочетания двух имен Алии и ее мамы Сары Алпысовны и складывается название Alsara). Успех коллекции в Казахстане был настолько велик, что Damiani сделали её регулярно-обновляющейся линией. Alsara предлагает богатый ассортимент изделий, в которых угадываются элементы и формы традиционных казахских украшений, таких как тумар, блезик, ониржиек, выполненных из золота или серебра с бриллиантами, сапфирами, рубинами и полудрагоценными камнями. При этом изделия выглядят современно и актуально, их можно носить в любой ситуации. Итальянские ювелиры сохранили казахский колорит, но смогли добавить к конструкции дух нового тысячелетия. И, конечно же, каждое изделие носит имя и знак качества Damiani, так как производится на фабрике Dаmiani в Валенце.

 

 

В 2017-м году Alsara пополнилась новыми моделями с более дерзким характером. Эклектика материалов и форм (традиционные орнаменты сочетаются с элементами ар-деко), контраст белого и черного делают их по-настоящему современными и универсальными.

 

 

Возрождая интерес к казахским украшениям у себя в стране, коллекция Alsara не оставила равнодушными клиентов Damiani в Милане, Лондоне и Дубае. На очереди – множество других мировых мегаполисов!