Как Сандра Чой создает туфли мечты?

Креативный директор легендарной британской марки Jimmy Choo Сандра Чой рассказала о своем творческом пути в компании, вдохновении, собственной философии и амбициях.


Как вы начали работать в Jimmy Choo?

Еще до моего рождения мой дядя уже начал работать дизайнером обуви, а когда-то его этому научил его отец, который был сапожником из Малайзии. Так что – обувь – это наша семейная история! Я переехала в Лондон к дяде, чтобы учиться в легендарном Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина, жила с тетей и дядей и, естественно, проводила много времени в дизайн-студии. Я очень уважала его талант сапожника, он был экспертом в своем ремесле. Он уделял максимум внимания деталям, когда дело касалось формы обуви и ее отделки и вселил в меня понимание важности этого процесса. Также дядя обучил меня основным принципам ручной работы при создании обуви. Я всегда буду благодарна за опыт, который я получила, работая с Джимми и с людьми, которых я повстречала за время, проведенное в его студии, это было удивительно, и я считаю, что мне невероятно повезло.

Как бы вы описали свой собственный стиль?

Мой стиль эклектичен. Я люблю сопоставлять женственность и андрогинность, или строгости повседневность, когда дело касается одежды. К примеру, я ношу темные джинсы со строгим жакетом или я могу надеть туфли на высоком каблуке с комбинезоном, чтобы компенсировать «избыточную» женственность комплекта.

Что является вашим личным вдохновением, меняющим ваш стиль? Что вдохновляет вас?

Я вдохновляюсь каждым днем, я всегда вдохновлена - это и есть суть креативности. Моя жизнь богата источниками вдохновения и все меняется от сезона к сезону. Винтажная мода, архитектура, музыканты, фотография, искусство и природа - все это играет свою роль в моем вдохновении при создании коллекций.

 

 

Какими женщинами вдохновлен ваш дизайн?

У женщины Jimmy Choo есть врожденная уверенность и легкий гламур. Она космополит, она дерзкая, естественная и невероятно соблазнительная!

Также, мы сосредоточились на том, что определяет стиль марки: уверенность, сексуальность, гламур, исполненные в фирменном леопарде и заклепках - в самых разных и удивительных вариациях. Они сочетают легкость с чувственной глянцевой отделкой, дарящей им фантастический гламурный блеск.

Что бы вы пожелали Казахстанским женщинам?

Мне нравится важность семьи в Казахстане, которую часто возглавляют женщины. Мне нравятся и традиции страны, и то как дети участвуют во всех торжествах, ведь семья очень важна для меня.


   БЛИЦ-ОПРОС:

Кто является вашей иконой стиля?
Тина Чоу - она моя муза.

По вашему мнению, что должна иметь каждая женщина в ее обувном гардеробе?

        •        Остроносые туфли на шпильке

        •        Вечерние сандалии с ремешками, украшенные особенным цветом или деталями

        •        Нарядные туфли на плоской подошве или летние сандалии на ремешках

        •        Пару кроссовок

        •        Замечательную пару ботинок на высоком каблуке или плоской подошве