Документальный фильм о Loro Piana

Если вы не знаете, что посмотреть на выходных, то рекомендуем картину «Кашемир — происхождение секрета». Это фильм, снятый брендом Loro Piana в сотрудничестве с режиссером Люком Жаке - экологом и обладателем премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую режиссерскую работу («Марш пингвинов»). В фильме «Кашемир — происхождение секрета», который становится первой частью трилогии, режиссер исследует происхождение самого легендарного для Loro Piana материала — кашемира. В последующих эпизодах планируется показать работу с двумя другими высококачественными волокнами, на которых специализируется бренд: шерсть викуньи и The Gift of Kings.

Уже более шести поколений Loro Piana постоянно находится в поиске источников редчайшего волокна из самых отдаленных уголков земного шара и использует его для создания прекраснейших тканей и предметов одежды.

В фильме «Кашемир — происхождение секрета» показана непреходящая гармония, суровость и впечатляющая мягкость — совершенство, которое берет свои истоки в экстремальных условиях. Люк Жаке, зачарованный хрупким симбиозом людей, животных и окружающей природы, впервые запечатлел жизнь человека в мире, постоянно сотрясаемом превратностями природы.

Лишь исключительные условия позволяют производить волокно, свойства которого придают готовым изделиям превосходный характер. Для того, чтобы заполучить эти волокна, требуются годы преодоления трудностей, глубокие знания и надежные партнерские отношения с местными производителями, основанные на взаимном доверии и уважении. Loro Piana удалось выстроить беспрецедентные деловые отношения с населением суровых и тяжелых регионов. Таким образом, Loro Piana работает с природой, чтобы производить лучшие в мире материалы и активно помогает поддерживать естественную среду и местные культуры. В целом, компания выступает в роли уникального первооткрывателя в области рационального производства.