Открытие выставки Пластика vs Конструктивизм в Esentai Gallery

Esentai Gallery представляет групповую выставку современного искусства из цикла «Искусство диалога»- ДИАЛОГ ВТОРОЙ: ПЛАСТИКА VS КОНСТРУКТИВИЗМ.

На выставке представлены 14 авторов, их экспериментальные работы в разных жанрах и техниках  живопись, графика, скульптура, коллаж.
Авторы выстраивают диалог через свои работы, созданные в разный период времени и относящиеся к двум основным категориям исследования
 пластичность и конструктивизм, поиск форм для выражения действительности.  

Художественный конфликт в искусстве всегда имеет эстетическую окраску, так как представляет собой борьбу сил добра и зла, света и тьмы, гуманизма и реакции, т. е. столкновение прекрасного и безобразного, возвышенного и низменного, хаоса и порядка. Это является средством глубокого и масштабного художественного воспроизведения жизни, динамичного развития сюжета, многостороннего и яркого раскрытия человеческих характеров и замыслов.

В зависимости от специфики исследовательского пути каждого из авторов конфликт принимает форму столкновения характеров и форм скульптуры Алибека Мергенова, борьбы страстей абстрактная живопись Дархана Рухолла и графичная живопись Нурлана Тапауова, идейного противоборства коллажи Марии Песковой, трагических состояний скульптуры Сакена Нарынова и инсталляция Сабиржана Бесбаева , гармонии несовместимых форм, процесса и завершенности – ярко демонстрируют работы Бахыт Бубикановой, Сырлыбека Бекботаева и Мунисы Гулиевой, а также сопостовление минимализма и хаоса,отраженные на работах Ляззат Ханим, Щеге, Кати Кан, Виолетты Богдановой и Галымжана Балсары.